您当前位置: 首页>>安全生产

【山东水投】山东永能生物热电有限公司组织开展“冬季四防”专项行动

发布时间: 2021-11-17

  近日,为了有效应对在冬季气候特征下生产系统异常情况的发生,山东永能生物热电有限公司精心部署,组织中层以上管理人员开展了“冬季四防”专项行动。

  根据集团及永能总部相关通知要求,公司组织部署会议,各部门对照细则,查违章、查隐患、查安全措施落实。一是重点检查各种电缆通道、设备底部是否存在积水现象,以及做好管道保温措施工作;二是结合日常工作加大应对雪雾等极端天气情况下的突发事件的防范和应急工作,保障燃料供应收储和设备安全运行;三是对线路设备进行检查,室内外连接处进行防小动物孔洞封堵,购买黏鼠板等物资,消除设备安全运行隐患;四是对消防设施、器材的配置部位和器材类型进行查验,对于消除线路设备旁易燃易爆安全隐患着重检查,对查出问题的区域立即进行整改。会议结束后,公司紧接着组织各部门开展现场设备大排查、大整改专项行动,全力保障厂区设备安全、平稳过冬。

  迎战寒冬,重在行动。“冬季四防”专项行动,切实保障了冬季生产安、稳、平、满、优的运行,为实现公司全年安全目标奠定了坚实的基础。(张辉 供稿)