您当前位置: 首页>>安全生产

【水发派思燃气】伊川水发燃气开展有限空间作业演练

发布时间: 2021-11-19

  为进一步加强有限空间作业安全监管,完善应急机制,提升员工应急救援技能和风险防范意识,预防和杜绝中毒窒息等生产安全事故发生,11月18日下午,伊川水发燃气开展有限空间作业演练。
  此次演练以老庄门站阀门井维修作业为背景,严格按照地下有限空间作业应急演练方案规定执行,共分为六部分。演练过程中,参演作业班组严格按照“先通风、后检测、再作业”的规范要求开展作业,现场指挥有序、分工明确、配合紧密。
  演练结束后,副总经理杨濮林对演练情况进行点评并提出具体指导意见。他指出,通过此次演练检验了公司相关部门应对有限空间作业时的指挥协调、现场处理等应急能力,达到了磨合机制、锻炼队伍和宣传教育的目的,进一步增强全体员工遵章守制、规范操作的自觉性,成绩值得肯定。但仍要再接再厉,持续加大演练频次和员工安全教育培训力度,要把每一次演练当成实战认真对待,牢固树立安全意识,筑牢每一道安全防线,为企业长足稳健发展筑牢根基。

  通过此次演练,全体参与人员深刻认识到组织进行地下有限空间作业应急演练的必要性和重要性,伊川水发燃气将继续加强有限空间安全管理,严格落实有限空间作业审批制度,强化安全宣传教育培训,规范作业行为,切实提高全体员工地下有限空间安全规范作业熟练度和规范性,从源头上防范有限空间安全事故的发生。(供稿 胡丹阳)