您当前位置: 首页>>安全生产

【水发环保】菏泽众兴牡丹水环境有限公司组织开展进水水质异常应急演练

发布时间: 2021-11-19

  为了避免进水水质异常对生产运行造成的损失,提高对突发事件的应变能力及运行管理质量,确保在发生突发性水质异常事件时,能够做到科学应对、有效控制,最大限度减少突发事件造成的后果。11月18日,菏泽众兴牡丹水环境有限公司组织开展了水质异常应急演练。高新区环保局相关领导及工作人员莅临观摩演练活动。
  此次演练模拟进水水质突发异常状况,接现场工作人员报告后,应急指挥领导小组宣布紧急启动《突发环境应急预案》,开展各项处置工作。整个演练过程有条不紊的进行,各职能部门和班组各司其职,配合紧密,及时对进水异常突发情况引起的工艺运行及水质问题进行了有效处置。通过此次应急演练活动,有效检验了公司应急预案的可操作性,增强了员工处置突发水质事故的经验和能力。
  演练结束后,董事长王刚对演练活动进行点评总结:本次演练总体成功,但在细节方面应继续完善,使演练更加科学有效,同时希望各位员工在回去复盘演练过程时能对演练细节提出自己的想法和建议,不断对公司应急预案进行修改和完善,促进应急队伍、能力建设的全面提升,确保污水处理厂平稳运行。(王雨琦 供稿)