您当前位置: 首页>>安全生产

【水发环保】应急始于心 防范践与行——中再(山东)再生资源利用有限公司开展防触电应急演练活动

发布时间: 2021-11-19

  为增强员工安全用电意识和自救互救技巧,提高紧急情况的应变能力,2021年11月18日上午,中再(山东)再生资源利用有限公司组织了触电事故应急处置方案演练活动,以检验应急处置方案的科学性、可靠性、实战性和各部门的应急处置能力,提高全员安全意识和实战能力。
  在演练开始之前,公司领导董事长马月就触电事故应急救援演练做了专项指示,强调了掌握“怎样安全用电、怎样预防发生触电事故、触电事故紧急救援”的重要性。演练过程中,模拟一名员工在巡检过程中发现某刀闸开关发热,对其处理时不慎发生触电事故导致昏迷。同行巡检人员发现后,立即切断电源,随后汇报公司安环部。公司领导指示立即启动触电事故应急处置预案。现场人员及时救助受伤人员离开触电现场,并对其立即实施心肺复苏术及人工呼吸,使其恢复意识,随后拨打120急救电话,将其送往附近医院治疗。
  演练结束总经理付建豹对此次演练进行了评价,对演练表示肯定的同时,强调要清醒地认识到,当前生产安全生产形势依然严峻,要时刻绷紧安全生产这根弦,要以这次演练为契机,总结经验,积极探索应急演练新方式、新方法,提高演练的针对性、科学性、有效性,为公司的安全生产作出新贡献。下一步,中再公司将继续开展一系列安全培训和应急预案演练活动,让每一名员工增强紧急情况下的应急处置能力,达到遇事不慌、抢险不乱、安排有序、自救及时,为中再公司安全生产保驾护航。(高坦 供稿)