您当前位置: 首页>>企业文化

【水发建设】水发机电集团有限公司职工(会员)代表大会顺利召开

发布时间: 2021-11-18

  11月16日,水发机电集团有限公司工会委员会成立暨第一届第一次职工(会员)代表大会在水发机电集团本部隆重召开。水发建设集团党委副书记、工会主席张冬梅,水发建设集团党委工作部(综合部)部长、工会副主席王翠芹到会指导。水发机电集团党总支书记、董事长张寒冰出席会议并讲话,党总支副书记曲恒涛主持会议。领导班子、各部门、各权属公司职工代表共计36人参加会议。

  张冬梅同志代表水发建设工会委员会向大会召开表示热烈祝贺。她指出,在水发机电集团蓬勃发展的关键时期,公司工会的成立一定会给广大员工带来无限的生机和活力。希望机电全体干部职工要以只争朝夕的紧迫感,奋发有为的精神状态,不断提高的工作水平落实好战略规划,践行“机电行业首位度”的战略定位,为实现集团十四五规划发展的伟大目标而努力奋斗。

  大会根据《工会法》《中国工会章程》及相关规定,采取差额选举的办法,经过公平、公正、公开的无记名投票,选举产生了5名工会委员,曲恒涛同志当选为水发机电集团第一届工会主席。

  张寒冰代表集团党总支委员会向工会的成立表示热烈的祝贺,并就如何更好地发挥工会组织作用提出几点希望和要求。一是要坚持党对工会工作的领导,始终保持工会工作正确的政治方向;引导职工群众听党话、跟党走,巩固党执政的阶级基础和群众基础。二是工会工作要牢牢把握企业发展重点,服从于企业发展大局;要紧紧围绕企业安全生产、经营效益为中心,突出重点,找到定位,助推企业发展。三是要建设好学习型、创新型、服务型工会组织;在思想认识和具体工作中,要树立工会工作必须与时俱进,为企业发展大局服务和为构建和谐企业发挥主力军作用的新观念。

  工会组织的成立不仅是党建在群众工作中的具体延伸,也将职工群众紧紧团结在党的周围。会议号召全体新当选的委员要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,维护集团决策,统一理想,坚定信念,攻坚克难,开拓创新。

  会议审议通过了集团年度工作报告、集团年度预决算工作报告,职工提案提报情况的报告,并对大会决议进行表决。(于聪 供稿)