您当前位置: 首页>>企业文化

【水发众兴】水发众兴燃气有限责任公司组织开展风险防控专项培训会议

发布时间: 2021-11-19

  为提升各部门、各权属公司经营管理水平,完善管理制度和规范管理流程,避免触碰红线,11月18日,水发众兴燃气有限责任公司组织开展风险防控专项培训,众兴燃气全体职工及能源板块各权属公司相关人员参加培训。 

  此次培训特邀请了水发众兴集团审计部王宪文副经理讲授,王宪文以审计的分类、内部审计的侧重点及目的意义作为铺垫,从备用金借款、事前审批单的填制、内控制度的贯彻落实三个方面,系统、细致的讲解了易忽略的问题和注意事项,列明了各方面内容所依据的集团文件,并辅以具体事例为佐证,对涉及到备用金借款及归还、招待费、差旅费、办公用品采购及验收、公车购置及运行、维修费等内容进行了明确和强调,将抽象、严肃的审计工作各项要求变得通俗易懂且贴近实际。 

  培训指出,目前各公司或多或少存在内控制度的贯彻落实不彻底、不深入的问题,究其原因主要是在重视程度、学习领会深度、业务签批流程复核与监督机制方面还存在欠缺。培训的最后,王宪文提出,各权属公司应将集团内控制度的落地作为重点,常态化的开展自查自纠工作,确保各项业务满足合法合规的要求。 

  本次培训提升了大家的风险防范意识,有效增强了风险隐患排查业务能力,为下一步更好地开展风险与内控缺陷排查工作奠定了基础。(供稿人 苗清华)