您当前位置: 首页>>企业文化

【水发能源】水发能源集团举办网络安全教育培训会

发布时间: 2021-11-19

  11月16日,加速企业数字化转型,助力集团实现高质量发展,水发能源集团组织召开了网络安全教育培训会,邀请浪潮网络安全维护专业人员为各职能部室同事和权属公司数字化专员进行现场及线上培训讲解。 

  浪潮网络安全维护专业人员提到,当前办公网中,已经具备能够抵御大部分黑客攻击风险的防御能力,但是随时安全形势的变化,黑客的攻击手段和方式变动多样化。对于未知威胁和新型威胁需要考虑更全面的防护。通过打造业网络安全感知预警平台,形成快速告警与响应预警机制提升响应速度,可以实现安全监管零距离,有助于提升行业风险处置能力。 

  为此,需要从三个层面进行维护管理。在技术层面上需要制定规范的网络与安全规划体系、划分好安全区域边界并进行区域隔离、增加业务中台虚拟化环境保护;在管理层面上需要根据《国家网络安全法》制定管理方针及需求调整、注重管理过程文档的使用与保存、结合ISO27001加强信息安全管理体系建设;在运营层面上需要完善网络安全方面的运营管理流程、完善总部&分支统一的安全运营可视化机制、建立安全中台利用先进技术进行安全设计。 

  下一步,水发能源集团将以十四五规划为抓手,开展体系化安全能力建设,围绕打造清洁能源产业的竞争优势、绿色建筑产业的差异化竞争优势、智慧制造(新材料)的技术引领优势,全力推动“互联网+”产业升级项目落地,努力实现以智能制造引领转型升级,打造山东省乃至国家智能制造示范基地。(林贵丰 供稿)