您当前位置: 首页>>新闻中心>>企业新闻

【水发众兴】水发众兴集团召开“除僵治亏 两金压降 控本增效”专题会议

发布时间: 2021-11-19

  为进一步提升企业内部管理水平,防范资金风险、降低企业成本、增强企业效益,11月17日,水发众兴集团召开“除僵治亏 两金压降 控本增效 ”专题会议,水发众兴集团党委书记、董事长王福增主持会议。

  会议指出,今年1-10月份,在水发集团的正确领导下,通过集团上下的共同努力,除僵治亏、两金压降、控本增效各项工作取得一定成效。一是除僵治亏方面,僵尸企业数量逐步减少,亏损企业数目有所降低。二是两金压降方面,部分权属公司压降金额大幅提高,企业效益有显著提高。三是控本增效方面,各类费用控制效果明显,企业成本进一步降低。

  会议强调,除僵治亏、两金压降、控本增效是贯彻水发集团关于推进企业高质量发展的战略部署,是有效管控风险,提升发展质量效益的重要举措。是集团公司适应新形势、转变思路、向高质量发展的迫切要求;是担当作为、不断提升发展效益的必由之路;是优化管理、追求卓越的根本要求。各事业部、各权属公司要提高站位,充分认识到三项工作的紧迫性和重要性,实施切实有效的手段,攻坚克难,坚定不移完成年度各项任务目标。

  会议要求,要统一思想,认清形势,充分认识除僵治亏、两金压降、控本增效各项工作的紧迫性。要分类管理、综合施策,全面落实工作举措;要加强督导,严格考核,确保工作目标;要加强组织领导,细化分解目标,制订有力举措,落实全员责任;要正确认识当前形势、认真对待,坚持指标倒排、目标倒逼,全力开源节流、控本增效,努力把各项经营目标和重点工作落实好、完成好。

  会议对做好下一步除僵治亏、两金压降、控本增效各项工作作出安排。会议决定成立“控本增效”“压降两金”专项领导小组及水务、环保、能源三大板块“除僵治亏”专项领导小组,组织开展专项整治集中行动,集中时间、集中力量,重拳出击,通过强有力的措施、行动,积极解决存在的问题。工作进展滞后单位要立足于从根本上解决问题,聚焦难点、焦点,积极采取措施,进一步加大工作力度。要夯实主体责任,充分发挥考核的“指挥棒”作用,围绕高质量发展要求,优化考核体系,加大考核权重,不断增强考核针对性,强化考核结果运用,以考核倒逼任务完成。各领导小组及各事业部要关注重点领域,按照“分类实施、一企一策”的原则,加大工作力度,促进集团公司持续健康发展。

  水发众兴集团领导班子成员、总部各部室负责人、各权属公司董事长和总经理参加会议。(蔡浩 供稿)