您当前位置: 首页>>新闻中心>>项目动态

【水发建设】水发大厦74KWBIPV分布式光伏发电项目成功并网发电

发布时间: 2021-11-18

  近日,由水发能源山东奥翔电力工程设计咨询有限公司设计,水发机电集团有限公司施工的水发大厦BIPV分布式光伏发电项目成功实现并网发电。

  水发大厦BIPV分布式光伏发电项目位于水发大厦楼顶,装机容量为74.1KWP。该项目采用114块650WP高功率双核双玻PERC电池组件替代传统屋面,主体结构采用钢框架支撑铝合金导水槽,在提升整体安全可靠性的同时,光伏屋面与建筑完美结合。该系统采用“自发自用,余电上网”的计量模式,首年发电量9.03万度,生命周期25年总发电量为206.57万度;年平均节约标准煤25.32吨,减少SO2排放量15.45吨,减少CO2排放量69.24吨,缓解环境污染,实现了节能减排,为“碳达峰、碳中和”目标奠定了良好基础。

  该项目作为水发机电集团有限公司所承揽的第一个光伏施工项目,公司对此高度重视,针对楼顶施工、高空作业难度大等特点,制定了专项施工方案确保工程顺利实施;施工人员在国庆期间克服恶劣天气带来的不利影响,加班加点进行前期的支架安装工作;主体施工过程中严格按照规范施工,从支架基础、焊接、组件安装、电气接线等流程严格把控,合理组织现场流水施工,高质量、高效率、高标准的完成了施工任务。(张甦 供稿)