您当前位置: 首页>>新闻中心>>项目动态

【水发众兴】青岛大学物理科学院党委书记黄国俊到水发源洁公司莱州项目考察座谈

发布时间: 2021-11-19

  11月17日,青岛大学物理科学院党委书记黄国俊一行到水发源洁公司莱州项目,对水发源洁公司生活垃圾资源化处理设备生产线进行参观考察。水发源洁公司常务副总经理赵延亭陪同参观并参加座谈。 

  黄国俊一行参观了莱州项目100t/d生活垃圾资源化处理生产线(试运行)并与技术人员进行了交流,在详细询问了设备运行、专利应用、技术创新等情况后,对该项技术生产设备给予了充分肯定,并提出了中肯的建议。 

  座谈会上,黄国俊指出生活垃圾填埋或焚烧处理,造成了一定的资源浪费,尤其是陈腐垃圾,占地多、污染空气、水体、有害物汇聚、燃烧值低,还容易造成二次污染。水发源洁公司的生活垃圾资源化处理生产线,实现新鲜垃圾、陈腐垃圾均可处理,并且做到“无存化、无害化、资源化”。他同时指出,要在可复制、标准化上下功夫,打造安全可靠、商品化的成套设备,使技术得以推广使用,为环保事业做出贡献。(供稿 侯志伟)