您当前位置: 首页>>新闻中心>>项目动态

【水利发展】积极做好设备保养 保障冬季供水安全

——临邑水务开展供水设备换季维保专项工作

发布时间: 2021-11-19

  为确保供水设备设施冬季正常运行,根据设备管理制度相关要求,11月17日,山东水利发展集团旗下权属公司——临邑水利发展有限公司(以下简称“临邑水务”) 按照年度设备维修保养计划,积极组织工作人员对出库泵站的重点设备设施进行全面维护保养,确保供水设施冬季稳定运行。

  供水设备换季保养是入冬前的一项重要工作,临邑水务开展供水设备设施维保专项工作,立足于“不停水、不减压、保质量、重节约”的原则,采用轮换主、备用设备的方式,重点对出库泵站5台水泵机组加润滑油,确保冬季设备的润滑良好;并对设备进行除尘,保证电机更好的散热运转;对中控室、泵房、切换间、高低压室等房间的电器开关、照明进行全面检查,及时更换老化部件,确保冬季供水设备、设施都处于良好稳定的运行状态。

  多年来,临邑水务始终把安全生产当作抓手,强化安全防范意识,牢固树立“安全第一、预防为主、综合治理”方针,经过一系列对供水设备排查和维护保养工作,消除了供水安全隐患,保证了供水设备的运行状态,为今冬明春的稳定供水打下了坚实基础。(李书红 供稿)