您当前位置: 首页>>新闻中心>>项目动态

【水利发展】水发检测顺利通过监测数据质量专项检查

发布时间: 2021-11-19

  11月17日,山东水利发展集团旗下权属公司——山东水发检测技术服务有限公司(以下简称“水发检测”)接受济宁市生态环境专项检查组对于公司检测数据质量专项检查工作。

  检查组对水发检测进行了现场采样和现场检测,对原始记录、检测报告、检测档案及人员培训、实验室质量控制等情况进行了监督检查,未发现有整改问题。

  水发检测是经水发集团批准设立的系统内部唯一的第三方专业检测机构,成立于2018年7月,注册资本500万元,于2019年4月17日通过山东省质量技术审查评价中心组织的专家验收,具备国家资质认证。主要从事生活饮用水、城镇生活污水、医疗污水,农田灌溉水等9大类360项指标的检测及气体、噪声、土壤等领域的指标检测,目前已出具检测报告728份,受到客户一致好评。

  下一步,水发检测将继续加强业务能力建设,强化内部管理,实施“科技强检”战略,2022年将业务扩大到食品(含农产品)等领域的指标检测。届时,水发检测将成为水发集团服务社会、服务民生的又一大亮点产业。(蔡英  供稿)