您当前位置: 首页>>新闻中心>>项目动态

【水利发展】强化卫生意识 争创整洁城市

发布时间: 2021-11-19

  近日,河南省漯河市寒潮来袭,气温骤降,连日来大风天气加上今冬第一场降雪,导致道路落叶增多。为维护城市地面整洁,营造干净优美的城市环境,神州环境漯河项目的“城市美容师”们忙碌起来,“橙色”的身影成为城市冬日里的美丽风景。

  为争创整洁城市,环卫工人冒着雨雪把地面上落叶清扫集中到一起,大家齐心协力装车清运,道路两侧多名环卫工人也在同时进行着清扫落叶的工作。一阵风刮来,不少落叶飞到了马路中间。在确认没有危险后,环卫工人赶紧跑过去将吹散的落叶扫成堆。

  一位老员工说:“每年这个时候落叶都是最多的,再加上最近风大,落叶掉得更加频繁,清扫起来也更费时间,这边刚清扫干净,一阵风又是满地落叶。”

  神州环境为积极应对冬季落叶清扫、收集和运输工作,确保落叶期间辖区环境卫生状况保持良好,公司制订了大风、雨雪等恶劣天气期间落叶清扫保洁工作的应急预案,不断加强巡查检查力度,对落叶较多的路段重点加强巡回保洁,及时检查各条道路落叶清扫情况,并根据不同天气状况,做好清运收集落叶、机械设备配置及人员安排,确保清扫人员、车辆及时到岗到位,落叶随落随清。(刘艳红 供稿)